Сотрудниками МВД России пресечена деятельность аферистов, действовавших под видом оказания инвестиционных услуг

Новости | 01.06.2021

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России во взаимодействии со следователями Следственного департамента МВД России и УФСБ России по г. Москве и Московской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве под видом оказания брокерских услуг.
Установлено, что начиная с 2014 года, на территории Московского региона, города Санкт-Петербурга, а также Свердловской, Тюменской, Мурманской областей и Республики Башкортостан злоумышленниками были созданы филиалы зарегистрированной в Республике Кипр организации.
Хищение денежных средств граждан осуществлялось путем заключения клиентских соглашений на оказание услуг прямого доступа к международным фондовым рынкам от имени кипрской организации, где поверенным выступала одна из инвестиционных компаний.
В действительности инвестиционной деятельностью они не занимались, полученные активы перечислялись на подконтрольные счета компаний-нерезидентов, похищались, а затем легализовывались через девелоперские проекты.
Ущерб от противоправной деятельности превышает миллиард рублей.
В настоящее время установлены факты мошенничества в регионах присутствия филиалов данной компании, а именно: в городах Москве, Санкт- Петербурге, Свердловской области и Республике Башкортостан.
В отношении подозреваемых Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе обысков, проведенных по адресам проживания фигурантов и в офисных помещениях, обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
Двое активных участников противоправной деятельности заключены под стражу. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также