В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Новости | 01.06.2021

Сотрудники Управления уголовного розыска краевого главка совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю при проверке информации, полученной оперативным путем, задокументировали факт незаконного хранения местным жителем самодельного оружия и взрывчатых веществ.

В результате осмотра территории домовладения 39-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли два пистолета, являющиеся нарезным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом, пригодным для производства выстрелов, и 29 боевых патронов, что подтверждено экспертизой. Кроме того, обнаружено и изъято 200 граммов тротила и более полкилограмма пороха.

В настоящее время отделением дознания полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223, частью 1 статьи 222 и частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также