В Волгоградской области оперативники задержали подозреваемых в реализации табачной продукции без акцизных марок

Новости | 22.04.2021

В результате проведенных обысков в хозяйственных постройках  оперативники обнаружили и изъяли более 25,7 тысяч пачек сигарет различных наименований, розничной стоимостью более 2,5 млн рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выявили факт незаконной реализации несертифицированной табачной продукции без акцизных марок.

Оперативники установили, что двое жителей Камышинского района, 45 и 52 лет, хранили и реализовывали табачную продукцию без акцизных марок через местную розничную сеть.

В результате проведенных обысков по местам хранения табачной продукции — в хозяйственных постройках, принадлежащих подозреваемым, оперативники обнаружили и изъяли более 25,7 тысяч пачек сигарет различных наименований. Согласно документам, розничная стоимость изъятого табака составляет более 2,5 млн рублей.

Оба подозреваемых сознались в содеянном, пояснив полицейским, что приобретали изъятый у них табак  у неустановленного лица. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Читайте также