В Волгоградской области полицейские изъяли более полутора тонн контрафактных моторных масел

Новости | 01.06.2021

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями следственной части Следственного управления Управления МВД России по г. Волгограду и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном использовании чужого товарного знака, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Оперативники установили, что противоправная деятельность велась на арендуемых площадях в одном из автосалонов Дзержинского района города Волгограда. По версии полицейских, 31-летний начальник отдела оптовых закупок и 36-летний менеджер фирмы, занимающейся реализацией моторных масел, осуществляли продажу потребителям контрафактной продукции известных марок.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых, а также на территории торговых помещений изъяты 380 канистр с контрафактным моторным маслом общим объемом 1570 литров, компьютерная техника, средства связи и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Установленный ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составляет почти 2 миллиона рублей.

На основании собранных оперативниками материалов следователем Управления МВД России по г. Волгограду в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ. Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до четырех лет лишения свободы. К фигурантам применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время проводятся дальнейший комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и других причастных к ней лиц.

 

Читайте также