В Удмуртии направлено в суд уголовное дело в отношении 14 участников преступного сообщества

Новости | 01.06.2021

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г.Ижевску окончено расследование уголовного дела по обвинению 14 жителей Удмуртской Республики, Кировской, Нижегородской и Калининградской областей, Республики Башкортостан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 210 УК РФ, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемые — молодые люди и девушки в возрасте от 19 до 35 лет в течение нескольких месяцев через специально созданный интернет-магазин занимались сбытом синтетических и растительных наркотиков путем оборудования тайников в лесополосах на территории Удмуртии и соседних регионов. При этом лично друг с другом участники преступного сообщества – региональные и межрегиональные курьеры — знакомы не были, общались с применением мер конспирации посредством сети Интернет.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УНК МВД по Удмуртской Республике. В ходе обысков, проведенных в местах проживания подозреваемых, а также при их личном досмотре и в оборудованных ими тайниках полицейские изъяли более 2 килограммов различных наркотиков.

Также полицейскими установлена причастность четверых участников к легализации денежных средств, полученных в качестве оплаты за незаконный оборот наркотиков, на сумму более миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

 

Читайте также