В Мурманской области награждены победители регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа — 2021»

Новости | 01.06.2021

Сегодня в Мурманске награждены победители регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа — 2021». Дипломы и подарки ребятам вручали начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Мурманской области Сергей Андреев и председатель областного Общественного совета Алексей Кузьмин.

Начальник УРЛС УМВД России по Мурманской области полковник внутренней службы Сергей Андреев напомнил, что 1 июня отмечается Международный День защиты детей, праздник, призванный привлечь внимание взрослых к соблюдению прав детей на свободу мнения, образования, жизнь. Он поздравил с этой датой всех присутствующих юных северян и их родителей.

Конкурс проводится совместно с Общественным советом при УМВД России по Мурманской области. В этом году свои работы на суд жюри представили дети в возрасте от 6 до 14 лет. Всего поступило около 40 творческих заявок от ребят, чьи родители работают в различных службах и подразделениях полиции Мурманска, Кандалакши, Североморска и Печенгского района.

Победителям регионального этапа конкурса «Полицейский Дядя Степа» вручены дипломы и призы. Первое место в конкурсе, а также в возрастной группе от 12 до 14 лет занял 12-летний мурманчанин Степан Латышев. Его работой стал валяный из шерсти рыжий сенбернар – помощник полицейского. Поделка была направлена для участия в заключительном всероссийском этапе конкурса. Сразу второе и третье места достались Анастасии Кузнецовой 12-ти лет из Печенгского района.

Первое место в возрастной группе от 9 до 11 лет жюри присудило Лизе Колодюк (9 лет, город Мурманск). Второе место – Александре Ефременковой (10 лет, город Мурманск). Третье — Оксане Бзюк (9 лет, город Мурманск). Первое место в возрастной группе от 6 до 8 лет присуждено мурманчанину Руслану Веверице, 7 лет. Второе место – Полине Крячко (Печенгский район, 8 лет). Третье место в этой возрастной группе заняла Варвара Богданова (Мурманск, 8 лет).

Председатель Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Алексей Кузьмин подчеркнул важность правовой защищенности детей и подростков, а также соблюдения их законных интересов со стороны взрослых. Присоединяясь к поздравлениям, он поблагодарил ребят за активную жизненную позицию и пожелал им дальнейших творческих успехов. 

После официальной части участников церемонии ждала экскурсия в музей истории органов внутренних дел Мурманской области, а также дружеское чаепитие.

 

Читайте также