Около 13 килограммов «синтетики» изъяли из незаконного оборота правоохранители в столичном аэропорту Шереметьево

Новости | 01.06.2021

При реализации оперативно значимой информации и проведении полного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ЦФО и ФСБ России задержаны женщина 1982 года рождения и молодой человек 1995 года рождения, у которых в стоящем на парковке аэропорта Шереметьево автомобиле обнаружили 16 свертков с порошкообразным веществом. Согласно справке об исследовании содержимое является наркотическим средством, содержащим производное N-метилэфедрона, общей массой 12,5 килограмма.

Злоумышленников задержали и доставили в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево для проведения следственных действий.

При проведении обыска в квартире гражданки транспортные полицейские изъяли сверток с таблетками, весы, упаковочный материал в виде пакетиков «зип-лок». ЭКЦ УТ МВД России по ЦФО​ установлено, что в сверке находилось 305 таблеток, содержащих в своём составе наркотическое средство МДМА, общей массой почти 135 граммов.

Следствием ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

 

Читайте также