В Вологодской области сотрудники полиции перекрыли канал сбыта наркотиков в особо крупном размере

Новости | 01.06.2021

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Череповцу была установлена подозреваемая в распространении наркотических средств в особо крупном размере.

По имеющейся информации, жительница города металлургов осуществляла создание тайников-закладок с наркотическими средствами.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали женщину 1995 г.р. В результате осмотра автомобиля подозреваемой в салоне иномарки оперативники обнаружили и изъяли свертки, с неизвестным веществом белого и бежевого цветов. Также при осмотре тайника, полицейские обнаружили сверток перемотанный черной изолентой, в котором находился полиэтиленовый пакет с неизвестным веществом белого цвета. Изъятые вещества были направлены в Экспертно-криминалистический отдел УМВД России по г. Череповцу. Исследование показало, что обнаруженные в автомобиле вещества являются наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 429,3 грамма. Общая масса найденного в тайнике синтетического наркотика составила 19,9 грамма.

Также при осмотре съемного дома в д. Ирдоматка Череповецкого района, где проживала задержанная, полицейские обнаружили и изъяли несколько полиэтиленовых пакетов с различными веществами синтетического происхождения, а также приспособления для их расфасовки. Химическое исследование изъятого показало наличие синтетического наркотика и психотропного вещества общей массой 878,87 грамм. Во время разговора с полицейскими задержанная призналась, что посредством сети Интернет хотела осуществить сбыт запрещенного вещества на территории города металлургов.

В отношении подозреваемой следственным отделом УМВД России по г. Череповцу возбуждены уголовные по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также