В Республике Тыва оперативники уголовного розыска полиции раскрыли кражу цифровой техники из салона сотовой связи

Новости | 01.06.2021

Утром 20 мая в полицию Кызыла поступило заявление о краже, совершенной в салоне сотовой связи на ул. Кечил-оола. Представитель офиса продаж рассказал, что в салон проник неизвестный и тайно похитил из складского помещения различную цифровую технику, в том числе дорогостоящие модели сотовых телефонов «Айфон 11» и «Самсунг», а также сим-карты. Предварительный ущерб, причиненный организации, составил 400 тысяч рублей.

Как установили полицейские, злоумышленник проник в торговое помещение в ночное время, повредив решетку на окне и разбив оконное стекло.

Прибывшие полицейские осмотрели место преступления, изъяли следы рук и обуви, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом помещении.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили подозреваемого – 25-летнего четырежды судимого за имущественные преступления мужчину. Он был задержан и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Со слов задержанного, 10 похищенных сотовых телефонов он продал на территории города незнакомым гражданам, еще один смартфон марки «Айфон 11» заложил в комиссионный магазин за 15 000 рублей, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Мужчина признался, что остальные похищенные гаджеты спрятал на крыше дома по ул. Кечил-оола. Сотрудники изъяли всего 16 сотовых телефонов, планшет, два фитнес-браслета, детские часы-телефон, роутер и сим-карты в количестве 109 штук.

В ходе проведения работы по установлению покупателей похищенных смартфонов полицейскими установлен 30-летний мужчина, у которого изъят сотовый телефон «IPhone 11».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в рамках которого проводятся необходимые процессуальные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изъятие похищенного имущества.

В настоящее время фигурант помещен в изолятор временного содержания в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

Читайте также