Главный бухгалтер крупного предприятия города Кургана обвиняется в присвоении и легализации денежных средств

Новости | 01.06.2021

Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Курганской области окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и частью 4 статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». В общей сложности обвиняемая присвоила более 43 миллионов рублей.

В ходе следствия установлено, что в течение нескольких лет, являясь главным бухгалтером крупного предприятия города Кургана и бухгалтером еще у трех индивидуальных предпринимателей по устной договоренности, обвиняемая использовала свое служебное положение и вверенные ей электронные цифровые подписи для перевода денег на счет подконтрольного ей предприятия. Формально руководила организацией ее подруга.

С целью легализации похищенного денежные средства со счета аффилированной фирмы перечислялись на банковские карты фигурантки. На похищенные деньги она приобрела квартиру, четыре дорогостоящих автомобиля, три земельных участка, а также в период совершения противоправного деяния совершала дорогостоящие туристические поездки.

Во время следствия обвиняемая частично погасила причиненный ущерб. По ходатайству следствия на движимое и недвижимое имущество наложен арест.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также