Вынесен приговор бывшему начальнику УМВД России по Тюменской области и его соучастнику

Новости | 01.06.2021

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим начальникам Тюменского филиала ФГУП «Паспортно-визовая служба» Валерию Калалбу и УМВД России по Тюменской области Юрию Алтынову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1  ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде иного имущества в крупном размере за общее покровительство).                     

Следствием и судом установлено, что в 2017-2018 годах в Тюмени Юрий Алтынов при неоднократном посредничестве Валерия Калалба получил от местного предпринимателя взятку в виде различного имущества на общую сумму 429 тысяч рублей за оказание общего покровительства.

Приговором суда Алтынову назначено наказание в виде штрафа в размере 3,6 млн рублей. Также он лишен государственных наград, специального звания генерал-майор полиции и в течение 5 лет не сможет занимать должности на госслужбе. Калалб приговорен к штрафу в размере 1,6 млн рублей.

 

Читайте также