Транспортный полицейский в городе Иркутске спас девушку от падения с моста

Новости | 02.06.2021

Накануне прапорщик полиции Максим Ляшкевич — полицейский-водитель комендантского отделения по охране объектов ОВД Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте,  находясь на службе, следуя на служебном автомобиле по Глазковскому мосту в сторону Свердловского района города Иркутска заметил, что за перилами стоит девушка с намерением спрыгнуть в реку Ангара.

Полицейский, остановив автомобиль, незаметно подошел к ней сзади и обхватил девушку, не дав прыгнуть. Перетащить последнюю через перила моста Максиму помогли двое неизвестных мужчин, проезжавших мимо. После того, как опасность миновала, Максим Ляшкевич связался с коллегами из отдела полиции и доложил о произошедшем. До приезда наряда он находился с девушкой в служебном автомобиле, пытаясь успокоить ее и помочь справиться со стрессовой ситуацией.

Как позже рассказала спасённая, на необдуманный поступок она решилась после ссоры с родственником.

За внимательное и неравнодушное отношение к гражданам, грамотные действия при спасении человека правами начальника Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Максим Ляшкевич награжден ценным подарком.

 

Читайте также