Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела в отношении адвоката и ее соучастницы в Республике Мордовия

Новости | 02.06.2021

В эфире одного из федеральных каналов обсуждалась история из Республики Мордовия о мошенничестве адвоката и её соучастницы. В эфире озвучивалась просьба взять расследование на контроль, а также доводы о том, что преступная схема продолжает работать и после ареста подозреваемых.

Следственными органами СУ СК России по Республике Мордовия расследуется уголовное дело в отношении адвоката Коллегии адвокатов «Империя права» Адвокатской палаты Республики Мордовия Екатерины Истратовой и ее соучастницы Ирины Носовой. Женщины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). С июля 2020 по февраль 2021 года соучастницы путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства у четверых жителей республики, используя вымышленный повод о болезни родственника и необходимости денежных средств на лечение. Всего ими было похищено более 4 миллионов рублей. При этом трое потерпевших, желая оказать помощь, брали банковские кредиты. 

Председатель СК России поручил доложить о ходе расследования уголовного дела и поставил ход на контроль в центральном аппарате СК. Александр Бастрыкин поручил также проверить все озвученные в эфире доводы. В настоящее время соучастницы заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Читайте также