В Хабаровском крае в рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства травмирования несовершеннолетней

Новости | 02.06.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении руководства организации, оказывающей услуги населению по предоставлению в прокат электроскутеров, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 1 июня 2021 года на территории, прилегающей к спортивной площадке арены «Ерофей», житель города Хабаровска арендовал электроскутер. Мужчина передал его своей 12-летней дочери, которая самостоятельно стала на нем кататься. Во время движения она столкнулась с велосипедисткой. В результате происшествия несовершеннолетняя получила травмы, госпитализирована в лечебное учреждение, ей оказывается квалицированная медицинская помощь. Ее жизнь вне опасности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также