В Саратове полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных банкнот

Новости | 02.06.2021

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области совместно с коллегами из города Саратова задержали 46-летнего саратовца, подозреваемого в изготовлении и сбыте фальшивых денежных банкнот.

По версии следствия, ранее судимый мужчина с помощью специального оборудования изготавливал фальшивки на даче. Полицейские полагают, что в период с 2019 года подозреваемый мог изготовить и сбыть порядка 48 подделок достоинством 500 рублей.

Предприимчивый саратовец сбывал поддельные билеты банка России в продуктовых магазинах и ресторанах быстрого питания. Как правило, продавцы брали у покупателя деньги, не проверяя их на подлинность. Фальшивки выявляли сотрудники банков при пересчете денежных средств, поступивших от инкассаторов. Результаты проведенных в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Саратовской области исследований показали, что денежные банкноты фальшивые. В ходе обыска на даче фигуранта сотрудники полиции обнаружили и изъяли специальное оборудование для производства поддельных денег и заготовки банкнот.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Саратову по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправных деяний фигуранта. Подозреваемому может грозить до восьми лет лишения свободы.

Читайте также