В подмосковном Домодедово полицейские задержали троих мужчин, которые оставили без освещения участок ЦКАД длиной более километра

Новости | 02.06.2021

В дежурную часть УМВД России по городскому округу Домодедово поступило заявление о хищении электрокабеля на участке Центральной кольцевой автомобильной дороги длиной более километра в районе поселка Долматово. Общая сумма материального ущерба составила свыше миллиона рублей.

При выезде на место происшествия полицейскими обнаружены и изъяты двое арматурных ножниц, усиленных кустарным способом.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались трое уроженцев одной из республик Средней Азии от 22 до 27 лет.

Задержанные пояснили, что похищенный провод они резали на части, грузили в машину, после чего сбывали в пункт приема металлолома.

Судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент устанавливается причастность задержанных к совершению 5 аналогичных преступлений на территории городского округа.

 

Читайте также