На Ставрополье расследуется уголовное дело по факту незаконного оборота этилового спирта и реализации немаркированной табачной и алкогольной продукции

Новости | 02.06.2021

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки), ч. 1 ст. 171.3 (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и 171.4 (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции) УК РФ.

Противоправная деятельность двух жителей Арзгирского района выявлена и пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка.

Оперативниками установлено, что женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, совместно со своим супругом, приобрела табачные изделия и алкогольную продукцию у неустановленного лица и в последующем реализовывали товар в селе Арзгир.

В ходе обысковых мероприятий в подсобном помещении сотрудники полиции обнаружили, изъяли и направили экспертизу около двух тысяч пачек сигарет в ассортименте и двух тысяч стеклянных бутылок объёмом 0,5 литров каждая, а также канистру со спиртосодержащей жидкостью общим объемом более 15 литров.

Согласно заключению исследований установлено, что вся изъятая продукция не маркирована специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Общая стоимость товара с учетом неоплаченного акцизного сбора составила около 700 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела полицейские выявили факт незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенной повторно.

Мужчина уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, ему было судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности граждан.

Расследование продолжается.

 

Читайте также