В Орловской области возбуждены уголовные дела по фактам истязания малолетнего ребенка и ненадлежащему исполнению обязанностей должностными лицами

Новости | 02.06.2021
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч. 2. ст. 117 УК РФ (истязание).
Предварительно установлено, что в городе Орле жительница Заводского района, 1999 года рождения, истязала своего малолетнего сына. Принятыми мерами ребенок у матери изъят и помещен в научно–клинический многопрофильный центр имени З.И. Круглой, его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Подозреваемая в ходе предварительного следствия задержана, следователями и криминалистами проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Кроме того, в рамках отдельно возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) на основании материалов прокуратуры уголовного дела будет дана оценка действиям (бездействию) органов опеки и органов внутренних дел.
Возбужденное в отношении матери ребенка органами МВД России по Орловской области уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, принято к производству следователями следственного управления.

Читайте также