В Тюменской области оперативники пресекли торговлю немаркированным алкоголем

Новости | 02.06.2021

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Тобольский» было установлено, что 57-летний мужчина организовал на территории частного дома продажу алкоголя. В результате проведения оперативно-розыскного мероприятия из гаража подозреваемого полицейскими изъято 1,3 тысячи бутылок коньяка и водки на общую сумму 400 тысяч рублей. Объём спиртосодержащей жидкости составил 600 литров.

Выяснилось, что злоумышленник приобрёл алкоголь в одной из стран ближнего зарубежья, затем разместил объявление в социальной сети и стал реализовывать потребителям в розницу.

Отделом дознания МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

Читайте также