Одиннадцать жителей Челябинской области предстанут перед судом за кражу более 73 тонн металлолома с железной дороги

Новости | 02.06.2021

Следователи Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте окончили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 11 жителей Челябинской области, обвиняемых в хищении лома черных металлов с территории станции Тахталым Южно-Уральской железной дороги.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы в ходе оперативно-розыскных мероприятий в конце 2019 года.

Проверка показала, что задержанные жители Кунашакского района Челябинской области в возрасте от 17 до 44 лет, в 2019 году неоднократно совершали хищения металлолома из полувагонов грузовых поездов, стоявших на станции Тахталым. Похищенное они сдавали в пункты приема лома, а деньги тратили на личные нужды. Общий вес похищенного металлолома превысил 73 тонны. Ущерб, причиненный собственникам, составил свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Всего в отношении злоумышленников следователи возбудили 28 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ.

В настоящее время расследование данных преступлений завершено, материалы многоэпизодного уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кунашакский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Читайте также