Александр Бастрыкин поручил доложить о случаях травмирования детей в результате наезда электросамокатов в Санкт-Петербурге

Новости | 02.06.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) по факту травмирования 4-летнего ребенка в одном из парков Колпинского района города. Вечером 1 июня молодой человек на электросамокате сбил четырехлетнего мальчика, который катался на детском самокате. Он получил травмы и в настоящее время находится в больнице.

Кроме того, следственными органами выясняются обстоятельства травмирования малолетней девочки и еще одного 4-летнего ребенка в Невском и Московском районах города. В настоящее время инициирована передача материалов из органов полиции.

Александр Бастрыкин поручил доложить о данных происшествиях, установить все обстоятельства в рамках расследования уголовных дел. Председатель СК России поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу истребовать материалы из территориальных подразделений для дальнейшего расследования в аппарат ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

 

Читайте также