В Ульяновске транспортные полицейские организовали для детей сотрудников посещение музея на колесах

Новости | 03.06.2021

«Поезд Победы» прибыл на первый путь Центрального железнодорожного вокзала утром 30 мая и два дня был открыт для посетителей.

Личный состав и руководство Ульяновского ЛО МВД России на транспорте совместно с членами семей посетили передвижной музей. Мероприятие организовано в целях патриотического воспитания. 

«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция (создающая эффект погружения), размещенная в движущемся составе поезда. Она была создана в год 75-летия Великой Победы. Организаторы проекта отмечают, что ни в одном музее мира нет такого количества скульптур.

Каждый из вагонов – это уникальная история, в которой переплетены события военных лет, исторические факты, судьбы и воспоминания людей, каждый вагон имеют свою тематику: мирное время, поезд на фронт, концлагерь, санитарные поезда, банно-прачечные поезда, штабной вагон и возвращение домой.

Музей «Поезд Победы» — это сочетание современных технологий, исторической правды и неподдельных эмоций. Это своеобразная машина времени, с помощью которой посетители погружаются в прошлое, и железнодорожный состав несет их по дорогам войны через испытания и потери — к Победе.

 

Читайте также