В Новосибирской области по факту падения ребенка в канализационный колодец возбуждено уголовное дело

Новости | 03.06.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) по факту падения ребенка в канаизационный колодец..

Как установлено в ходе следствия,  вечером 2 июня 2021 года в Ленинском районе города Новосибирска на проспекте Карла Маркса ребенок в возрасте 1 года 9 месяцев во время прогулки с мамой наступил на крышку канализационного колодца и упал вниз.

Ребенка достали очевидцы.  После излечения мальчика из колодца он был вместе с мамой доставлен в больницу. Установлено, что на люке колодца отсутствовало одно из фиксирующих креплений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления тяжести вреда здоровью, причиненного ребенку, будет назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлены ответственные лица, не обеспечившие надлежащую эксплуатацию и обслуживание данного канализационного колодца. 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также