В Пермском крае полицейскими найдены двое подростков, заблудившихся в лесу

Новости | 03.06.2021

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Очерский» поступило сообщение о том, что в лесу между деревнями Киприно и Нововознесенск Очёрского округа заблудились двое  подростков 12 и 14 лет. Мальчики блуждали по лесу и не могли из него выбраться. Благо, что у одного из них с собой был сотовый телефон, с помощью которого он сообщил в правоохранительные органы о том, что они с приятелем попали в беду.   

Для поиска детей незамедлительно были сформированы розыскные группы, в состав которых вошел госавтоинспектор капитан Андрей Морозов. Страж правопорядка — охотник со стажем. Он связался с мальчиками, успокоил их и попросил встать лицом к солнцу и точно описать местность, где они находятся. Морозов подсказал подросткам в каком направлении им необходимо двигаться и корректировал маршрут детей.  Ребята, выполняя указания Андрея Александровича, вскоре выбрались из леса.

Несовершеннолетние рассказали, что утром в 8 часов пошли из деревни Киприно в гости к своим друзьям в Нововознесенск. Путь длинный — 14 километров. Решили дорогу сократить и заблудились. Им преграждали путь то болото, то непроходимые заросли. Хорошо, что с собой у ребят была вода и немого продуктов на перекус. С лесным зверьем не встретились, но клещей поснимали немало.

— Ребятам, можно сказать, повезло, что они смогли выйти на связь. Часто бываю в тех краях на охоте, места глухие. Когда позвонил одному из мальчишек, понял, что они сильно напуганы, по заданным вопросам они смогли назвать ориентиры – мачту газораспределительной станции, массив леса, большое поле, уточнили, что не переходили линию электропередач. И тогда стало понятно, где их искать, — рассказал Андрей Морозов, командир взвода ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Очерский».

Родители, которые изначально не знали, что их дети находились в опасности, и подростки поблагодарили полицейских за спасение.

Читайте также