В Ставропольском крае полицейские изъяли около шестнадцати тысяч пачек немаркированных табачных изделий

Новости | 03.06.2021

Сотрудниками рабочей группы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю пресечена деятельность гражданина, подозреваемого в приобретении, перевозке и хранении немаркированной табачной продукции в крупном размере.

В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники полиции установили, что 45-летний мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем, приобрел табачные изделия у неустановленного лица и перевез их в село Кочубеевское для дальнейшей реализации.

В ходе обысковых мероприятий в подсобном помещении торговой точки предпринимателя оперативники обнаружили, изъяли и направили экспертизу около шестнадцати тысяч пачек сигарет различного ассортимента.

Согласно заключению исследования установлено, что изъятая табачная продукция не маркирована специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Общая рыночная стоимость товара составила более 1,3 млн рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кочубеевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

 

Читайте также