В Волгоградской области перед судом предстал второй фигурант уголовного дела о гибели школьницы в сельском фонтане

Новости | 22.04.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении работника подрядной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в рамках договора подряда, заключенного летом 2018 года между администрацией сельского поселения и индивидуальным предпринимателем, обвиняемый в отсутствие проектной документации построил фонтан в сельском парке, расположенном в Даниловском районе области. Работы были выполнены некачественно: расположенная в чаше фонтана электропроводка не была оснащена механической защитой,  погружной насос  не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных сооружениях,  отсутствовало устройство автоматического отключения питания. Тем не менее, архитектурная конструкция была введена в эксплуатацию и функционировала два года. 5 июля 2020 года 9-летняя девочка, играя возле фонтана, уронила кепку в наполненную водой чашу, после чего пытаясь достать кепку из воды, получила сильнейший удар током и скончалась на месте происшествия.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Глава сельского поселения, обвиняемый в преступной халатности и допустивший заключение договора подряда с нарушением норм федерального законодательства, предстал перед судом в марте текущего года.

 

Читайте также