Полицейские в Бурятии организовали для детей экскурсию в Байкальский биосферный заповедник

Новости | 03.06.2021

Сотрудники УОДУУП и ПДН МВД по Республике Бурятия совместно с Министерством образования и науки региона в рамках реализации государственной программы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних организовали экскурсию для детей в Байкальский биосферный заповедник в п. Танхой Кабанского района.

34 несовершеннолетних из Кяхтинского и Селенгинского районов, состоящие на профилактическим учете и дети из семей в трудной жизненной ситуации с нетерпением ждали путешествия к озеру Байкал. Ребята из Селенгинского района признались инспектору ПДН, что из 19 детей только трое выезжали за пределы района, а Байкал видел только один мальчик.

Экскурсия в биосферный заповедник началась с Центральной усадьбы заповедника, где ребята увидели огромный макет озера Байкал, обитающих в здешних краях животных и познакомились с результатами научно-исследовательской деятельности сотрудников.

После познавательной экскурсии школьники посетили экспозицию под открытым небом «Этногородок». Юные посетители познакомились с культурой, традициями и бытом коренных жителей Бурятии и их опытом гармоничного взаимодействия человека с природой.

Затем дети и инспекторы ПДН в сопровождении экскурсовода — научного сотрудника заповедника вступили на Кедровую аллею. Это широкая тропа протяженностью километр, вымощенная деревянными досками. Во время похода ребята посмотрели различные виды сибирской тайги: кедровую рощу, пихтовый и кедровый стланики, таёжные болота. Медленно гуляя по тихой лесной тропе и наслаждаясь чистым воздухом, ребята беседовали с полицейскими. Сотрудники полиции напомнили о безопасном и законопослушном поведении, о противопожарной безопасности в лесах и о необходимости бережно относиться к окружающей среде.

В завершение мероприятия всем школьникам на память подарили наклейки и браслеты с логотипом музея.

 

Читайте также