В Белгородской области полицейские задержали супружескую пару, подозреваемую мошенничестве дистанционным способом

Новости | 03.06.2021

«Сотрудниками Управления МВД России по Белгородской области совместно с коллегами из Новооскольского городского округа пресечена деятельность семейной пары, которая подозревается в мошенничестве под видом продажи товаров в сети Интернет.
По предварительным данным, для осуществления противоправных деяний супруги организовали колл-центр в собственном доме в селе Можайское Новооскольского городского округа.
Злоумышленники размещали на интернет-площадках объявления о продаже цифровой техники, инструментов, запчастей, экипировки для мототранспорта и прочих изделий. Однако в действительности они не обладали данными товарами и не намеревались отправлять их покупателям. При этом для повышения спроса устанавливались цены существенно ниже рыночных.
В целях конспирации подозреваемые систематически меняли сим-карты, а предоплату за несуществующие товары получали на электронные кошельки.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии регионального Управления Росгвардии подозреваемые были задержаны. Выяснилось, что супруги являются гражданами одной из стран ближнего зарубежья.
На сегодняшний день установлены обстоятельства 15 эпизодов хищений денежный средств мошенническим путем. От действий фигурантов пострадали жители Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа, Орловской, Курской, Воронежской, Саратовской, Томской, Ульяновской областей и Краснодарского края.
Дознавателями и следователями ОМВД России по Новооскольскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ. В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе обыска в их доме обнаружено и изъято 11 сотовых телефонов, 27 банковских карт, 2 ноутбука, более ста сим-карт различных операторов сотовой связи, а также денежные средства, имеющие доказательственное значение.
Продолжаются мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также