Транспортные полицейские в Ростовской области пресекли незаконный вылов рыбы в акватории Цимлянского водохранилища

Новости | 03.06.2021

В ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2021» в акватории Цимлянского водохранилища сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции совместно с сотрудниками УФСБ России в г. Волгодонске по подозрению в незаконной добыче рыбы выявили трех жителей Ростовской области в возрасте от 18 до 40 лет.

У нарушителей транспортные полицейские обнаружили и изъяли лодку с подвесным мотором, ставные лесковые сети общей длинной около одного километра и рыбу разных пород в количестве 216 особей, среди которых лещ, сазан, карась, судак. Сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. Также установлено, что один из браконьеров ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемых группой дознания Волгодонского линейного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также