В Самарской области расследовано уголовное дело в отношении шестерых мужчин по факту вымогательств и грабежей

Новости | 03.06.2021

Следственной частью по расследованию преступлений и организованной преступной деятельности Следственного управления Управления МВД России по городу Самаре направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 6 уроженцев жителей Самарской области.

Мужчинам в возрасте от 25 до 44 лет предъявлено обвинение в совершении вымогательств и грабежа, совершенных организованной группой с применением насилия, в крупном размере.

По версии следствия, в период с марта по май 2020 года 44-летний уроженец одной из соседних республик, гражданин РФ, постоянно проживающий в областном центре, создал организованную преступную группу, состоящую из лиц, в основном занимающихся боевыми единоборствами.

По данным следствия, для совершения противоправных действий злоумышленники выбирали граждан, осуществляющих свою деятельность в сфере строительных работ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что участники организованной преступной группы, по указанию организатора выдвинули незаконные требования двоим руководителям строительных компаний о передачи им денежных средств в размере 1 млн рублей, за разрешение финансового спора с другой строительной компанией. За неисполнение их требований, злоумышленники применяли силу в отношении потерпевших. Стражами правопорядка установлено, что обвиняемые завладели автомобилем, принадлежащим одному из потерпевших, стоимостью более 1 млн рублей и имуществом, находившимся в машине, на общую сумму 24 тысячи рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из территориального ОВД и при силовой поддержке СОБР «Омега» регионального управления Росгвардии установили и задержали всех участников банды, которым на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственной частью по расследованию преступлений и организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Самаре уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж», соединены в одно производство и с обвинительным заключением в отношении фигурантов направлены в Промышленный районный суд города Самары для рассмотрения по существу.

 

Читайте также