В Сузунском районе передано в суд уголовное дело о незаконной охоте

Новости | 04.01.2020

Дознавателем Отдела МВД России по Сузунскому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 34-летнего мужчины, обвиняемого в незаконной охоте.

В ходе дознания установлено, что 12 ноября прошлого года фигурант, передвигаясь на лошади в лесном массиве вблизи села Мышланка Сузунского района, выстрелил из незарегистрированного ружья в двух лосей. После этого мужчина разделал туши убитых животных и спрятал их в лесу. Вернувшись к месту забоя на трех лошадях, он упаковал мясо в мешки и повез в сторону села. Преступные действия злоумышленника были пресечены государственным инспектором по охране животного мира, который незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию.

Своими умышленными преступными действиями злоумышленник причинил ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 160 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли у фигуранта в качестве вещественных доказательств охотничье гладкоствольное ружье, патрон и семь мешков с частями туш лосей.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Обвиняемый возместил ущерб в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сузунский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Читайте также

Последние новости