В Югре полицейские из незаконного оборота изъяли крупную партию сильнодействующих веществ

Новости | 22.04.2021

Сотрудниками УНК УМВД России по ХМАО – Югре при силовой поддержке ОСН «Гром» на территории Сургутского района была пресечена деятельность группы, занимавшейся незаконным сбытом сильнодействующих веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге «Сургут-Нижневартовск» полицейскими был остановлен автомобиль «Кia», в котором находились двое мужчин 1990 и 1981 годов рождения. По имеющейся оперативной информации, они могли быть причастными к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Во время личного досмотра у 40-летнего пассажира иномарки в рюкзаке было обнаружено и изъято порядка 50 полимерных пакетов, в которых находились капсулы и флаконы с жидкостью. Исследуя транспортное средство, правоохранители обнаружили в кармане передней пассажирской двери, а также в бардачке аналогичные капсулы и флаконы. Кроме того, по месту жительства 31-летнего мужчины, который находился за рулем, оперативники изъяли порядка 6 тысяч капсул.

Согласно экспертному исследованию, представленные вещества содержат в своем составе «Прегабалин» и «Тропикамид». Всего у злоумышленников было изъято более 7 тысяч капсул и порядка 140 флаконов общей массой более 3,6 кг.

Как пояснил 40-летний подозреваемый, он прибыл на территорию Югры из г.Москвы, организовал интернет-магазин, после чего нашел себе напарника из Республики Башкортостан и пригласил его в регион для совместного сбыта запрещенных средств через тайники-«закладки».

Следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Фигурантам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также