В Удмуртии полицейскими ликвидирована нарколаборатория.

Новости | 03.06.2021

Сотрудниками УНК МВД по Удмуртской Республике в ходе оперативно-розыскных мероприятий ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению синтетических наркотических средств. По подозрению в производстве и сбыте наркотиков полицейские задержали троих жителей Удмуртии 1993 г.р., 1996 г.р., 1997 г.р.

По версии следствия, в январе текущего года подозреваемые приобрели участок на территории одного из СНТ в Воткинском районе Удмуртии. На участке злоумышленники построили ангар, через интернет-магазин приобрели оборудование и химические вещества. В течение нескольких месяцев подозреваемые изготавливали в ангаре синтетическое наркотическое средство, в последующем сбывали его путем оборудования закладок на территории Удмуртии.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли из ангара почти 3 кг синтетического наркотического средства, большое количество емкостей с химическими веществами и жидкостями, а также оборудование, предназначенное для изготовления наркотиков.

В последующем сотрудники полиции обнаружили в лесополосе на территории Воткинского района два оборудованных подозреваемыми тайника, из которых изъяли несколько пакетов с наркотическим средством общей массой 36 кг.

Следователями и оперативниками установлена причастность задержанных к производству более 39 кг запрещенных веществ.

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике возбуждены уголовные дела по  признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Индустриальным районным судом указанным  лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Читайте также