Сотрудники полиции задержали директора коммерческой организации в Воронеже, подозреваемого в мошенничестве

Новости | 03.06.2021

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Воронежу выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих  региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с июля по ноябрь  2019 года 27-летний руководитель общества с ограниченной ответственностью при исполнении договора субподряда на выполнение работ по капитальному ремонту системы отопления многоквартирного дома, расположенного по улице Моисеева, использовал дешевые материалы низкого качества. Однако в смете подозреваемый указал, что использовал при выполнении работ более качественные расходные материалы, стоимость которых в разы выше приобретенных фактически. 

В результате совершенных противоправных действий Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере на  сумму, превышающую 2 млн рублей.  

Следственной частью  по расследованию организованной преступной деятельности  СУ УМВД России по г. Воронежу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Следователем фигуранту  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также