Из Королевства Испания экстрадирован гражданин России, обвиняемый в наркоторговле

Новости | 03.06.2021

«Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Королевства Испания экстрадирован россиянин Дмитрий Щербаков, который объявлен в международный розыск на основании запроса ГУ МВД России по Нижегородской области. Он обвиняется в хранении и сбыте наркотических средств в значительном размере.
Следствием установлено, что с октября по ноябрь 2018 года Щербаков распространял наркотики бесконтактным способом. После получения денег на свой электронный кошелек он высылал покупателям координаты и фотографии тайников с нелегальным товаром. Фигурант был задержан сотрудниками полиции при попытке продажи очередной партии гашиша.
Дмитрию Щербакову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228.1, 30 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении него избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Скрываясь от правосудия, обвиняемый покинул пределы России. В 2019 году он был заочно арестован, а в июне 2020 года объявлен в международный розыск.
Спустя четыре месяца в результате оперативно-розыскных мероприятий фигурант был задержан на территории Испании. Сегодня в Барселоне Дмитрия Щербакова передали представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также