В Курганской области следователями направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, незаконно торговавшего табачными изделиями и опасным для здоровья спиртным

Новости | 03.06.2021

Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Курганской области направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя из Звериноголовского района, обвиняемого в нелегальном обороте алкоголя и табака в особо крупном размере, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей.

Обвиняемый продавал спиртное из-под прилавка постоянным покупателям либо заранее договорившись с клиентом по телефону.

Противоправная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками полиции весной 2020 года. При обыске в принадлежащих ему магазинах и подсобных помещениях сотрудники межмуниципального отдела «Притобольный» УМВД России по Курганской области изъяли более 14 тысяч пачек табачных изделий различных наименований немаркированных специальными марками, а также 463 бутылки спиртосодержащей продукции, реализуемой под видом алкогольной. Общая стоимость нелегального товара составила более двух миллионов рублей.

Изъятый у обвиняемого алкоголь был направлен на экспертизу, результаты которой показали, что приём такого спиртного представляет собой потенциальную угрозу для здоровья и жизни потребителей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1, ч. 1 ст. 171.3, ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в Звериноголовский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за инкриминируемые деяния составляет 6 лет лишения свободы.

Читайте также