В Астрахани бывший работник органов местного самоуправления обвиняется в превышении должностных полномочий

Новости | 03.06.2021

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2018 фигурант, являясь руководителем отдела технического надзора органа местного самоуправления, незаконно подписал исполнительную документацию по муниципальному контракту, предметом которого являлся ремонт футбольного поля спортивной школы, расположенного в Советском районе, заведомо зная, что он был сделан не в полном объёме. Мужчина не осуществлял контроль на соответствие техническому заданию объёма и качества работ, что входило в его обязанности как представителя заказчика. Впоследствии на основании завизированных актов на счёт исполнителя контракта были перечислены денежные средства.

Подрядчик привлечён к уголовной ответственности за мошенничество в крупном размере. В результате указанных действий должностного лица и исполнителя контракта муниципалитету был причинён ущерб на сумму 900 тысяч рублей.

Факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области.

Уголовное дело направлено в районный Кировский суд для рассмотрения по существу.

Читайте также