В Архангельской области сотрудниками полиции обнаружен пенсионер, пропавший в лесу несколько дней назад

Новости | 03.06.2021

29 мая в полицию поступило сообщение о том, что накануне в 20 км от деревни Ёлкино Мезенского района на реке Пёза местные жители обнаружили затопленную лодку, принадлежащую 60-летнему пенсионеру, на берегу нашли его документы и личные вещи. Попытка отыскать пропавшего своими силами лишь усугубила ситуацию – в лесу заблудился еще один мужчина 1979 г.р.

На место выдвинулись сотрудники межмуниципального отдела МВД «Мезенское» и представители Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты. Поисковые мероприятия осложнялись значительной удаленностью территории – более 300 километров от районного центра – и отсутствием дорог. Чтобы добраться до места сотрудники полиции преодолели на лодке по рекам более 250 километров. В поисковых мероприятиях был задействован вертолет, помощь оказывали и местные жители.   

Вечером 2 июня, после нескольких дней непрерывных поисков, пропавший пенсионер был обнаружен сотрудниками полиции. Мужчина с признаками переохлаждения и сильного стресса был доставлен в ближайший населенный пункт, а оттуда санавиацией в город Архангельск.

Мероприятия по розыску второго пропавшего продолжаются.

 

Читайте также