В Воронежской области подросток признан виновным в убийстве девочки и совершении иных насильственных действий сексуального характера

Новости | 03.06.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего подростка, которому на момент совершения преступления было 16 лет. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление), и двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 25 мая 2020 года около 17 часов малолетняя девочка ушла из своего дома в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области в неизвестном направлении. В этот же день  около 18 часов 10 минут проживающий по соседству с 9-летней девочкой 16-летний парень привел ребенка в находившийся на улице Советской данного села заброшенный дом, где совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Опасаясь, что она расскажет кому-либо о случившемся, осужденный с целью скрыть совершенное преступление задушил девочку. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть малолетней наступила в результате сдавления шеи, осложнившегося развитием асфиксии. После этого подросток спрятал тело погибшей под досками пола и с места происшествия скрылся. Спустя некоторое время он вернулся в дом, где перепрятал тело в находившийся там сундук. 

Кроме того, в июне 2019 года осужденный совершил в отношении этой же 9-летней девочки насильственные действия сексуального характера, о чем стало известно в ходе расследования настоящего уголовного дела.

Приговором суда подростку назначено наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Читайте также