В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту гибели троих несовершеннолетних в результате обрушения недостроенного дома

Новости | 03.06.2021
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
 
По предварительным данным, 3 июня 2021 года в вечернее время двое мальчиков в возрасте 12 лет и 8-летний ребенок находились в недостроенном жилом доме, расположенном в селе Копанище Лискинского района. В это время произошло обрушение бетонных перекрытий, в результате чего дети оказались под завалами. По завершении поисково-спасательных мероприятий их тела извлечены без признаков жизни.
 
На место незамедлительно выехали первый заместитель руководителя регионального управления СК, криминалисты и следователи СК, которые в настоящее время проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, проводят неотложные следственные действия. В ближайшее время будет назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В рамках расследования также будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также