В Хабаровском крае сотрудники полиции совместно с общественниками организовали для детей экскурсию в агитпоезд «Мы – армия страны! Мы – армия народа!»

Новости | 04.06.2021

Инспекторский состав отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре совместно с членами Общественного совета совершили выход в музей на базе агитпоезда. В мероприятии приняли участие воспитанники подшефного детского дома № 8 и ребята из театра моды «Мармелад» Городского дворца творчества детей и молодежи.

На железнодорожном вокзале гости выставки посетили тематические вагоны военного поезда. На базе передвижного состава разместились экспозиции, посвященные истории и развитию Вооруженных Сил России, истории Великой Отечественной войны, работе военных медиков в период пандемии, а также достижению современной армии.

Ребята увидели образцы новейшей техники, которые располагались на трех открытых платформах состава – танк Т-90, бронеавтомобиль «Тайфун-К», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». Также на перроне была развернута военно-полевая кухня, а на специально оборудованной платформе-сцене выступали творческие коллективы города.

За время путешествия агитпоезд посетит крупные города России – всего более 50 населенных пунктов. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, чтобы все желающие могли ознакомиться с экспозицией. Свой маршрут по Хабаровскому краю агитпоезд начал со станции Новый Ургал, после этого состав прибыл в Комсомольск-на-Амуре, а затем направился в Хабаровск.

После посещения передвижного музея ребята поблагодарили полицейских за яркое и интересное мероприятие и сфотографировались на память.

 

Читайте также