Полицейские задержали троих жителей Владивостока, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр

Новости | 22.04.2021

Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю при оперативном сопровождении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Приморья пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших сбыт поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 38-летняя женщина и двое мужчин в возрасте 22 и 46 лет приобрели в сети Интернет поддельные 5-тысячные купюры и организовали их сбыт в магазинах розничной торговли и на рынках, расположенных на территории Приморского края. 

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

При проведении следственных действий у фигурантов уголовного дела изъята 61 купюра с признаками подделки.  В отношении фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

За хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации участникам группы могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Читайте также