В Подмосковье полицейские задержали подозреваемого в попытке сбыта свыше 100 свертков с героином

Новости | 04.06.2021

Инспекторы 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области на стационарном посту, расположенном на автодороге «Урал», для проверки документов остановили автомобиль иностранного производства под управлением 27-летнего уроженца ближнего зарубежья.  

При беседе с полицейскими водитель иномарки пояснил, что едет в Пензу, вел себя подозрительно и сильно нервничал. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение провести досмотр транспортного средства. Под капотом машины инспекторы ДПС обнаружили пакет, внутри которого находилось 100 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по городскому округу Луховицы.

Изъятый порошок был направлен на исследование, по результатам которого установлено, что содержимое свертков является наркотическим средством – героином, общим весом около 200 граммов.

Задержанный пояснил, что забрал наркотики в городском округе Одинцово. Затем он должен был их отвезти в Пензенскую область и сделать там «закладку».

В отношении подозреваемого следователем следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Читайте также