На Камчатке госавтоинспекторы обнаружили в машине нарушителя ПДД более 400 кг рыбы ценных пород

Новости | 04.06.2021

В Камчатском крае, ночью, в одном из населённых пунктов Елизовского района сотрудники ГИБДД во время патрулирования улиц заметили автомобиль с тонированными стеклами. Инспекторы ДПС предприняли попытку остановить его, однако водитель решил скрыться.

Преследуя правонарушителя, полицейские неоднократно предъявляли ему требования об остановке и предупреждали о намерении применить табельное оружие. Но это не возымело действия.

Когда преследуемая машина выехала за пределы населённого пункта, сотрудник ДПС произвел два предупредительных выстрела в воздух, а после — по колёсам транспортного средства. Только после этого автомобиль остановился. За рулём внедорожника находился 36-летний мужчина.

При осмотре автомобиля сотрудники полиции обнаружили в его багажнике 238 экземпляров рыб (427 кг) ценных лососёвых пород. Документов, подтверждающих законность вылова и транспортировки рыбной продукции, водитель транспортного средства не предоставил.

Как пояснил мужчина, он пытался скрыться от госавтоинспекторов, потому что не имел при себе водительского удостоверения. В отношении него составлены административные материалы по статьям 12.5, 12.3 и 12.25 КоАП РФ.

Также сотрудниками ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Проводится проверка.

В настоящее время рыбная продукция изъята и помещена на ответственное хранение. Ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составляет более 5,5 млн рублей.

Читайте также