В Арсеньеве Приморского края полицейские навестили воспитанников подшефного детского дома

Новости | 04.06.2021

В социально-профилактической акции МВД России «Безопасное лето» принимают участие сотрудники территориальных органов внутренних дел Приморского края. Полицейские навещают ребят в пришкольных и летних оздоровительных лагерях, а также в социальных приютах.

Так, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» помнят о своих маленьких друзьях, воспитанниках арсеньевского детского дома. Полицейские с удовольствием приезжают в гости к ребятам и всегда с подарками. Это стало уже доброй традицией.

В День образования детского дома поздравить ребят и сотрудников учреждения с праздником приехал начальник МО МВД России «Арсеньевский» полковник полиции Константин Дулов и инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Арсеньевский» капитан полиции Денис Шевченко.

Главный полицейский Арсеньева выступил перед детьми с поздравительной речью, напомнил о важности соблюдения мер личной и имущественной безопасности, пожелал насыщенных и безопасных каникул, передал приобретенный сотрудниками МО МВД России «Арсеньевский» спортивный инвентарь, развлекательные и познавательные игры. Дети в свою очередь подготовили для гостей яркий праздничный концерт.

Руководители и педагоги детского дома отметили, что ребята с благодарностью относятся к сотрудникам полиции, которые не оставляют без внимания детей, оставшихся без попечения родителей. Каждый приезд гостей ожидается с нетерпением, и вносит в жизнь воспитанников атмосферу праздника, благотворно влияет на социально-психологический климат в детском коллективе. Ответственный подход сотрудников к таким визитам позволяет детям расширить свой кругозор, научиться новому, оказывает влияние на уровень доверия к правоохранительным органам.

Сотрудники полиции считают для себя важным участие в подобной благотворительности. Такое шефство помогает повышать уровень правовой грамотности среди воспитанников детских домов, что, в конечном итоге, является профилактикой подростковой преступности.

Читайте также