В Саратовской области полицейские задержали межрегиональных наркокурьеров

Новости | 04.06.2021

Сотрудники УНК ГУ МВД России по Саратовской области при силовой поддержке спецподразделения «Гром» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Саратовской области пресекли деятельность граждан, намеревавшихся сбыть крупную партию наркотических средств.

Мужчина и женщина, спрятав наркотики в машине, собирались доставить их в другие регионы Российской Федерации. Автомобиль, в котором находились подозреваемые, полицейские остановили на участке трассы Саратов-Вольск. При досмотре транспортного средства в дверных обшивках авто обнаружено и изъято 67 свертков с наркотическим средством мефедрон общей массой более 10 килограммов.

Как выяснили оперативники, подозреваемые работали на нелегальный интернет-магазин, специализирующийся на торговле запрещенными веществами. В функции злоумышленников входила транспортировка наркотика в другие регионы России для последующего распространения методом «закладок».

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники УНК ГУ МВД России по Саратовской области на территории Рязанской, Владимирской, Нижегородской, Самарской, Воронежской, Липецкой, Ростовской областей, а также Краснодарского края и Республики Крым обнаружили и изъяли 77 тайников-«закладок». Там, согласно результатам исследований, хранилось еще около 9 килограммов мефедрона, а также психотропное вещество амфетамин общей массой 1 килограмм 706 граммов.     

В

Читайте также