Александр Бастрыкин дал ряд поручений региональным следственным управлениям

Новости | 04.06.2021

В связи с появившимися обращениями потерпевших клиентов ООО «Медицина 24/7» в адрес СК России, Александр Бастрыкин поручил организовать личный прием заявителей. Кроме того, для полного и объективного расследования всех обстоятельств ряда смертей в данной клинике Председатель СК России поручил передать материалы расследования в подразделение ГСУ СК России.

Помимо этого, Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по факту халатных действий сотрудников системы здравоохранения  Кемеровской области (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, при оказании респираторной поддержки 11-летнему ребенку-инвалиду,  должностными лицами предоставлен некорректно настроенный аппарат ИВЛ. В настоящее время опрошены должностные лица системы здравоохранения, изучается документация, регламентирующая порядок предоставления и безопасность эксплуатации аппарата ИВЛ. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Председатель СК России поручил также доложить о проведенных следственных действиях по уголовному делу по факту гибели троих несовершеннолетних в результате обрушения недостроенного дома в Воронежской области (ч.3 ст.109 УК РФ). 3 июня 2021 года двое мальчиков в возрасте 12 лет и 8-летний ребенок находились в недостроенном доме, расположенном в селе Копанище Лискинского района. В это время произошло обрушение бетонных перекрытий, в результате чего дети оказались под завалами. По завершении поисково-спасательных мероприятий их тела извлечены без признаков жизни. В рамках расследования будет дана надлежащая правовая оценка действиям лиц, ответственных за исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, также собственника объекта недвижимости. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

В связи с появившейся информацией о совершении мошеннических действий в отношении жителей Санкт-Петербурга, в том числе инвалидов II группы, Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу инициировать передачу материалов из органов полиции и тщательным образом проверить все доводы потерпевших.

 

Читайте также