Транспортные полицейские в Чувашии совместно с Общественным советом организовали для детей экскурсию

Новости | 04.06.2021

Киностудия «Чувашкино» вызывает немалый интерес у гостей и жителей республики. Она имеет один из самых больших съемочных павильонов в Поволжье, богатейший фильмофонд, коллекцию электронных и аудиовизуальных документов. В киностудии действуют музей кино, выставка кинотехнологического оборудования и советской пленочной фотоаппаратуры.

На этот раз в гости в киностудию в сопровождении заместителя начальника Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте подполковника внутренней службы Олега Герасимова и председателя Общественного совета при отделе Родиона Архипова пришли дети сотрудников транспортной полиции. Экскурсия началась с просмотра первого чувашского немого фильма «Священная роща», повествующего о быте предков и истории родного края. Ребята впервые посмотрели немое кино на большом экране и остались под впечатлением от увиденного. Затем школьники проследовали в музей, где экскурсовод рассказал историю чувашского кино, о первых кинорежиссерах и актерах Чувашии, продемонстрировал кинотехнологическое оборудование и советскую пленочную аппаратуру.

Особый восторг у детей вызвал мастер-класс от сотрудников киностудии. Ребята узнали, как перематывают, режут и склеивают плёнку, как транслируют фильм на экран и в чём хранят пленочные фильмы. Все смогли попробовать себя в роли монтажёров. Присутствуя в настоящей киностудии, ребята почувствовали себя профессионалами и получили массу положительных эмоций.

Мероприятие продолжилось на свежем воздухе, где юрисконсульт правового направления Чувашского ЛО МВД России на транспорте капитан внутренней службы Екатерина Степанова побеседовала с детьми о правилах личной безопасности в летний период. Ребятам напомнили о значимости соблюдения здорового образа жизни, а также об основных правилах безопасного поведения в быту и в общественных местах.

Родион Архипов поздравил присутствующих детей с началом летних каникул и пожелал насыщенного интересными событиями лета.

 

Читайте также