В Северной Осетии полицейскими окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в краже с территории фермерского участка

Новости | 22.04.2021

В Северной Осетии полицейскими окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Стражами правопорядка доказана причастность жителя Кировского района и четверых его сообщников в совершении кражи запасных частей тракторного и автомобильного оборудования, аккумуляторов, а также более 50 мешков удобрений аммиачной селитры с территории фермерского участка.

Поскольку селитра, которую используют в сельском хозяйстве, относится к группе взрывоопасных веществ, сотрудниками отдела уголовного розыска во взаимодействии с коллегами УУР МВД по РСО-Алания и отделом УФСБ России по РСО-Алания в Пригородном районе был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. На базе фермерского хозяйства сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев рук, следов обуви и другие вещественные доказательства.

В результате кропотливо проведенной работы полицейские установили злоумышленников, которые в течение дежурных суток были задержаны правоохранителями и доставлены в ОМВД, где дали признательные показания и указали места сбыта краденого оборудования, которое было изъято оперативниками и возвращено законному владельцу.

Как выяснилось, от краденых мешков с селитрой подозреваемые за ненадобностью решили избавиться, сбросив их в реку в Кировском районе. Указанные места были найдены и задокументированы полицейскими совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии, а также Роспотребнадзора Республики Северная Осетия-Алания.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также