В Ставропольском крае полицейские изъяли из незаконного оборота более полутора тысяч бутылок немаркированного алкоголя

Новости | 04.06.2021

Следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», ч. 6 ст. 171.1,  ч. 1 ст. 171.3 УК РФ. Фигурантами дела стали 28-летний житель Новоалександровска и его 57-летняя мать.

Противоправную деятельность граждан выявили и пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка.

Оперативниками установлено, что подозреваемый, будучи индивидуальным предпринимателем, со своей матерью приобретал алкогольную продукцию у неустановленного лица в соседнем регионе с целью дальнейшей реализации на территории округа.

Из хозяйственной постройки на территории своего домовладения они организовали склад, в помещении которого хранился товар.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли порядка 1600 бутылок объемом по 0,5 литров немаркированной алкогольной продукции и две пятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью.

Согласно результатам проведенного исследования, стоимость изъятого алкоголя составила более 400 тысяч рублей.

В настоящее время следователем назначено проведение химической экспертизы, также проводятся необходимые следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности граждан.

Расследование продолжается.

 

Читайте также