Задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней девочке в результате наезда электросамоката в Санкт-Петербурге

Новости | 04.06.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное, возбужденное по поручению Председателя СК России по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности).

По данным следствия,  2 июня 2021 года в Невском районе города  мужчина, управляя электросамокатом, совершил наезд на 5-летнюю девочку и скрылся с места происшествия. Потерпевшая в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу, где  ей оказывается необходимая медицинская помощь. 4 июня 2021 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД России в кратчайшие сроки в Ленинградской области задержан  скрывавшийся подозреваемый. Им оказался 36-летний Вадим Бушуев, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3. ст. 3, п. «г»  ч.4 ст. 228.1, п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), в отношении  которого в августе 2020 года судом мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на  заключение  под  стражу.

Прибывшим для проведения обыска сотрудникам правоохранительных органов Бушуев не открывал дверь,  выбросил в окно сумку с наркотическими веществами. В арендуемой им квартире были обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие о причастности к незаконному обороту наркотиков, а также  рубашка, в которой он был в момент наезда на девочку.

В ходе допроса в качестве подозреваемого Бушуев признался в совершенном преступлении в отношении девочки, а также показал, что опасаясь уголовной ответственности,  утопил самокат в реке Нева и с целью маскировки своей внешности изменил цвет волос.

В ближайшее время  подозреваемому будет предъявлено обвинение, с его участием запланированы следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное видео: https://youtu.be/_NSaIFX5oX0

 

Читайте также